路爛始終不修!畫一個「圖案」後馬上修好

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
路爛始終不修!畫一個圖案後馬上修好。   圖/翻攝自Teesside Connected. 臉書
路爛始終不修!畫一個圖案後馬上修好。   圖/翻攝自Teesside Connected. 臉書

對於自己覺得重視的東西,有沒有用什麼更好的方法來吸引大家的注意力呢?當你在上班途中遇到永遠不鋪平坑坑疤疤的路面時,是否覺得心煩?英國最近就有一起有趣的「抗議」事件,破了一年的路面坑洞醫直都沒有人修補,有人在破損的地方上畫了 GG 後,馬上就有人修補了!

▲畫這個「 GG 」的人,似乎是為了彰顯這些坑洞,因為附近也有一根「紅色版」的相互呼應。許多民眾表示經過那個路段的時候,都很難忽略「那兩根」的存在。(圖/翻攝自 Teesside Connected. 臉書)

根據外媒《 UNILAD 》報導,在英國米德爾斯堡( Middlesbrough )的當地居民厭倦了政府無視地區道路上的一些坑洞,通過在每個坑洞周圍畫出一系列的圖案來表達自己的憤怒與不滿。而一位居民布萊德尼科爾森( Brad Nicholson )表示,不知道是什麼人,氣到在這個坑窪上畫了一根 GG 。他認為畫這個「 GG 」的人,似乎是為了彰顯這些坑洞,因為附近也有一根「紅色版」的相互呼應!許多民眾表示經過那個路段的時候,都很難忽略「那兩根」的存在。
▲在路面被塗上「 GG 」圖案後,政府馬上就派人來把這些坑洞修補掉了。(圖/翻攝自 Loving Acklam 臉書)

不久之後,布萊德也表示,在路面被塗上「 GG 」圖案後,政府馬上就派人來把這些坑洞修補掉了,讓他不禁感歎:「這就是 GG 的力量啊!」。但米德爾斯堡委員會卻表示,為了顧及用路人的安全,他們本來就會定期對各個地方進行檢測,評估是否要維修。這次的維修是在「優先考慮」的基礎上進行的,他們認為這是會對高速公路使用者造成風險因此進快進行維修。而網友們對於政府這次的修補速度,紛紛表示「證據表明,要畫畫激勵才會進步」、「這個好主意能夠讓坑洞快速整理」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應