披薩中央必擺「白色三角架」?背後真相曝光 學問超驚人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
披薩中央常常擺放一個白色三角架,究竟原因為何,引發網友熱議。   圖/翻攝自爆廢公社
披薩中央常常擺放一個白色三角架,究竟原因為何,引發網友熱議。   圖/翻攝自爆廢公社

披薩上各種配料,加上牽絲的焗烤,讓許多人都難以抗拒它的美味,不過你是否也曾注意過,披薩中央常常擺放一個白色三角架,究竟原因為何?曾有一名網友在臉書好奇詢問,有關這個三角架的用途,貼文引發網友熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼出一張披薩的照片,一個白色的塑膠三角架被立在披薩的正中央,他好奇詢問「各位,想問一下中間那個白色的,到底是什麼功用?吃披薩的時候都會看到」。
▲披薩中央常常擺放一個白色三角架,究竟原因為何,引發網友熱議。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛猜測「用它來叉披薩吃,這樣手就不會髒了,吃完還可剔牙,這是很棒的發明」、「支撐架,披薩比較不會散掉」、「封印披薩用的?」「這是預防蟑螂的蟑螂屋,只有披薩店才有」、「收集 10 個可以再換一片」。

不過,立刻有內行網友神解「支撐架,把盒蓋撐高,盒蓋才不會往下陷而沾黏到披薩」、「擋蓋子用的啊,怕疊起來時候壓下來」、「 Pizza 救星」;事實上,這個塑膠三角架其實是「披薩支架( Pizza Stand )」,又被稱為披薩助手、披薩救星,是披薩盒內常見的配件,美國紐約一名婦人卡梅拉·維塔勒( Carmela Vitale )應用建築理論發明,主要避免披薩的熱氣而導致紙盒變形。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應