蘇貞昌喊話無效!韓國瑜今天依然缺席行政院會

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka會後轉述,今天的院會依然不見韓國瑜,而是由秘書長楊明州代理列席。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人Kolas Yotaka會後轉述,今天的院會依然不見韓國瑜,而是由秘書長楊明州代理列席。   圖:謝莉慧/攝

行政院長蘇貞昌昨天表示,自己上任以來從沒見過高雄市長韓國瑜列席行政院會,「不知道在忙什麼?」對此,韓國瑜回應「會盡量出席」;但行政院發言人Kolas Yotaka會後轉述,今天的院會依然不見韓國瑜,而是由秘書長楊明州代理列席,而台北市長柯文哲與台中市長盧秀燕都列席,新北、台南和桃園則由副市長代表。

行政院會每周四上午9點半由行政院長主持召開,主要是通過院版法案,以及報告重要的施政進度,部會首長須出席,六都市長則是列席,可以在會中陳述地方的需求或尋求中央的支援,若市長有事可由副市長或秘書長代理列席。而蘇貞昌自今年一月上任以來,已達100天,包括柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦、盧秀燕、台南市長黃偉哲等皆曾親自列席,僅韓國瑜尚未列席過。

Kolas今天在院會後轉述指出,高雄市長韓國瑜今天仍未列席院會,而是由楊明州代表,而柯文哲與盧秀燕今天也都列席,另外三都則由副市長代表。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.06.27 | 08:50