沒性經驗竟染性病?25歲辣妹下體「蝴蝶狀潰爛」醫師大驚

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
一名 25 歲外型亮麗的正妹,因為發現自己「下體長東西」嚇到趕緊就醫,許多醫師都診斷她罹患了性病,她不解地反駁:「我沒有性經驗,怎麼會染上性病?」   示意圖/翻攝自 Getty
一名 25 歲外型亮麗的正妹,因為發現自己「下體長東西」嚇到趕緊就醫,許多醫師都診斷她罹患了性病,她不解地反駁:「我沒有性經驗,怎麼會染上性病?」   示意圖/翻攝自 Getty

一名 25 歲外型亮麗的正妹,因為發現自己「下體長東西」嚇到趕緊就醫,許多醫師都診斷她罹患了性病,她不解地反駁:「我沒有性經驗,怎麼會染上性病?」但醫師卻和她說:「不是有東西放進去,才叫做有性行為!」事後正妹轉診至大醫院後,婦產科醫師才診斷出原來她得到的是「這種」毛病。
▲婦產科醫師李偉浩表示,女子來求診,她的下體長出紅疹、爛成「蝴蝶狀」。(圖/翻攝自 Youtube)

綜合媒體報導,婦產科醫師李偉浩日前在談話節目《醫師好辣》中分享了一則案例。他表示,有一名外型十分亮麗的女子來看診,表示自己「下體長東西」,讓他第一直覺女子應該是染上了病毒疣或者菜花;然而女子接著向他抱怨,先前跑了 2、3 間診所,都被醫師診斷「這個絕對是性病!」建議她到性病防治所就診,女子怒反駁:「我又沒有性經驗,怎麼會染上性病?」但那些醫師卻都和她說:「不是有東西放進去,才叫做有性行為!」最後女子才決定來大醫院求診。
▲婦產科醫師李偉浩表示,女子的症狀並非性病,而是「白賽病」。(圖/翻攝自 Youtube)

李偉浩醫師提到,他發現這名女子的下體長出紅疹、爛成「蝴蝶狀」,但處女膜卻完好無缺,於是問她:「有沒有其他症狀?」女子透露:「最近嘴巴有潰瘍」,這時才讓李醫師想起過去擔任實習醫師時,有看過免疫風濕科的個案。當時一名男子的外陰部及口腔出現潰瘍,經檢查後才發現他罹患的是「白賽病」(貝賽特氏症),為一種特殊的自體免疫疾病,自體的抗體會攻擊黏膜,包括口腔及生殖道黏膜,外顯症狀就會出現紅疹。

李偉浩認為,這名女子應該也是這種情況,因此將她轉至過敏免疫風濕科,結果如他所料,女子確實罹患了「白賽病」,與性病毫無關聯。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應