郭參選與卡韓是兩回事 謝龍介:黨中央須為韓調整制度

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市議員認為鴻海董事長郭台銘參選跟卡韓是兩回事,也呼籲國民黨高層必須有智慧收拾殘局。   圖 : 新頭殼資料照
國民黨台南市議員認為鴻海董事長郭台銘參選跟卡韓是兩回事,也呼籲國民黨高層必須有智慧收拾殘局。   圖 : 新頭殼資料照

高雄市長韓國瑜今(23)日針對是否參選2020總統大選發表聲明,指出自己「無法參加現行制度的初選」,將如何避免國民黨內「兩輛火車對撞」的問題,拋給黨主席吳敦義思考,對此,民黨台南市黨部主委謝龍介認為,郭決定參選與卡韓是兩回事,「沒有人要卡韓,不是卡韓啦」,讓民眾有國民黨在鬥爭的感覺,他很慚愧,所以中央一定有智慧做相關修正,讓韓國瑜代表國民黨出征2020。

謝龍介表示,雖然韓國瑜說願為中華民國未來的發展,負起責任,但礙於他現在是高雄市長,無法表態參加國民黨內初選,而目前黨內決定以民調的方式決定總統提名人選,其實就是為韓國瑜設計的,對於有人認為根據國民黨內原有的民調是黨內對比占15%,黨外互比占85%,即是採用民調的方式,韓也不一定會贏鴻海董事長郭台銘,謝龍介相信,中常會為了讓支持度最高的人能出來,會做出調整。

此外,謝龍介也對外界盛傳國民黨趁韓國瑜出國期間,讓郭台銘表態參選「卡韓」一事,強調郭決定參選與卡韓是兩回事,「沒有人要卡韓,不是卡韓啦」,不過謝龍介也覺得讓民眾有國民黨在鬥爭的感覺,他很慚愧,呼籲黨主席必須要出來收拾殘局。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應