已經見過郭台銘!王金平:會共同遵守關公精神
新頭殼newtalk | 綜合報導
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前立法院長王金平。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

鴻海董事長郭台銘17日表態角逐國民黨2020總統初選,引起外界關注,而同樣要競爭2020的立法院前院長王金平今(20)日上午受訪時說,自己已經見過初選對手郭台銘,認為郭堅持初選是因為尊重黨內制度,不論結果為何,兩人都會秉持關聖帝君「仁義禮智信」的精神。

王金平今日上午到嘉義縣布袋鎮太聖宮敬拜媽祖,被問到對於黨內很多人表態參選總統的看法時,表示有意參選的人都是懷抱理想,希望為國家、社會、人民、台灣內部安定以及兩岸和平作出貢獻,因此,只要黨內的初選機制公平,大家都該支持勝出者,展現國民黨身為大黨的氣度。

此外,王金平也指出,郭台銘堅持初選,這是尊重制度,他已和郭台銘見過面,雖然對話內容的詳情不便透露,但兩人約定好會遵守「仁、義、禮、智、信」關公精神,而當媒體追問王金平是否會與郭台銘合作時,王則說兩人像弟兄,都是打火兄弟,20幾年來建立很深厚的感情與關係,互相尊重、幫助,這是必然。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應