造神?全中運飲用水印韓國瑜照 教育局:市政會議通過

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
全中運選手飲用水印有高雄市長韓國瑜照片遭質疑「造神」。   圖/翻攝自臉書 高雄迷因 Kaohsiung meme
全中運選手飲用水印有高雄市長韓國瑜照片遭質疑「造神」。   圖/翻攝自臉書 高雄迷因 Kaohsiung meme

中華民國108年全國中等學校運動會今天將於高雄市開幕,但選手飲用水印有高雄市長韓國瑜照片遭質疑「造神」,高雄市政府教育局表示,這項做法日前已經市政會議通過。

有網友質疑這樣做是「造神」、「跟北韓有什麼兩樣」。

教育局官員受訪表示,贊助商是以買一送一方式加贈7000箱飲用水,封面選用韓國瑜相片及全中運吉祥物等圖騰設計,提供選手免費飲用。

教育局官員說,廠商為達宣傳與行銷高雄互益加乘目的,在瓶裝水選用韓國瑜照片,先前已在市政會議通過;全中運是展現選手多年努力的競技平台,希望外界不要再牽涉政治議題進入運動舞台。

全中運傍晚將在高雄巨蛋體育館舉行開幕式,共1萬5000多名選手參賽。

   
   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。