民進黨認同韓國瑜1/3:馬英九害了台灣的經濟

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人周江杰。   資料照片:林朝億/攝
民進黨發言人周江杰。   資料照片:林朝億/攝

針對高雄市長韓國瑜抨擊三位台大法律系總統搞殘台灣經濟,民主進步黨發言人周江杰今(15)日表示,韓國瑜的講話內容,事實上只對了三分之一,就是馬英九執政八年,把台灣經濟綁在中國市場的結果,換來的是,國家主權被侵蝕,台灣經濟咽喉被中國掐住,產業發展停滯不前,導致台灣經濟嚴重倒退,633拚經濟只是淪為口號。

周江杰指出,蔡英文總統上任三年多來,推動五加二產業創新,讓台灣產業轉型,打造優質的環境,吸引台商回流,也讓全球科技大廠加碼投資台灣。根據經濟部的統計,目前台商回流投資總金額破1200億元,創造一萬個工作機會。農產品出口金額達54.7億美元,為20年來新高。而且,台灣股市不僅重新站上萬點,且創下史上最長萬點行情,至今仍超過一萬點。這些都是民進黨政府努力拼經濟的具體成果,不是喊喊口號而已。

周江杰進一步表示,馬英九總統執政八年,除了633經濟政見完全跳票外,主要的經濟指標更是嚴重衰退,如經濟成長率的歷史最低點(2009年負1.57%)、實質薪資最低(201238,347元)、外來投資最少(2008-2015年平均53.6億元)。

周江杰說,數字會說話,馬英九確實是2000年以來任內經濟表現最差的總統,以GDP的季平均成長率來看,陳總統任內為4.9%,蔡總統目前達到2.8%,馬總統只有2.5%。所以,韓市長講對了三分之一,就是馬英九經濟傾中,把台灣的經濟搞殘了。

周江杰強調,韓市長日前喊出「市場靠中國」,很明顯看出韓市長的經濟學,還是跟馬英九一樣,只會依賴中國市場,這樣不但不會發大財,還會影響台灣經濟發展的基礎。誠懇的奉勸韓市長,拚經濟從來不是喊口號,喊口號也不會發大財,多用些心思在高雄市政,還有經濟基本功,才不會重蹈馬英九經濟困境。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應