2天得罪3大批人!杜紫宸:韓得罪中國網友是最大麻煩

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書

近日高雄市長韓國瑜率團訪美,儘管人在美國,不過一系列發言仍引發國內熱議,除了表示「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,還喊出台灣「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」等口號,得罪不少台灣網友,就連中國網友也無法接受。對此,中華大學講座教授杜紫宸表示,韓國瑜短短2天就得罪了3批人,更直言「得罪中國網友是最大的麻煩。」

韓國瑜這次到訪美國,從一抵達到現在爭議不斷,美國當地時間12日,韓因體力問題臨時缺席玉山科技協會晚宴,不過卻被媒體踢爆未出席的原因是因為與一些兒時一起長大的朋友相約吃飯,慘遭網友酸「一天到晚出國玩,喝酒跑助選,回國上班公出龜息身體還差」、「真是混了二十幾年~做一點事就累」。

隨後韓國瑜赴哈佛大學進行「閉門座談」,喊出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國、努力靠自己」的20字金字箴言,此言一出讓不少台灣網友聽不去,就連中國網友也相當不滿,怒嗆韓國瑜騙錢,直言「市場靠中國,國防靠美國?那些簽給韓國瑜單子的人做何感想」、「根本是台獨份子」。

除此之外,美國當地時間13日,韓國瑜出席全球玉山經濟論壇時說道,「3個台大法律系總統幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,言論一出引發各界熱烈討論,短短2天的「猛烈砲火」掀起不少爭議。

對此,杜紫宸於臉書發文,用「言多必失,古人之言,誠不我欺」來開頭,表示「韓國瑜僅僅二天,得罪了三大批人」。他提到,首先,搞殘說得罪了所有台大法律系的畢業生;其次,擺明放鴿子得罪了全球玉山協會的會員;杜紫宸更表示,韓國瑜眼前最大的麻煩,恐怕是得罪了中國大陸網民,直言「他的所謂哈佛20字箴言,居然寫了『科技靠日本、國防靠美國』」,讓中國網友相當不滿。

杜紫宸臉書貼文。   圖:翻攝杜紫宸臉書
杜紫宸臉書貼文。   圖:翻攝杜紫宸臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。