戴資穎再奪公開賽冠軍 蔡英文:史上積分最高球后!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣羽球女將戴姿穎再次獲得新加坡公開賽女單冠軍,全國無不為她拍手叫好。總統蔡英文也在臉書上PO文慶賀。   圖:翻攝自蔡英文臉書
台灣羽球女將戴姿穎再次獲得新加坡公開賽女單冠軍,全國無不為她拍手叫好。總統蔡英文也在臉書上PO文慶賀。   圖:翻攝自蔡英文臉書

台灣羽球女將戴資穎再次獲得新加坡公開賽女單冠軍,全國無不為她拍手叫好。總統蔡英文今 (14) 天也在臉書上PO文慶賀,指出「只要永不放棄,就能創造出絕處逢生的機會。」

蔡英文表示,昨 (13) 天有看戴資穎出戰四強賽的球迷,一定非常緊張。蔡如臨其境地說「面對對手進逼,小戴發揮強大的心理素質,面不改色守住五個賽末點,並在第三局強勢逆轉比賽!」也順利晉級,今天獲得了冠軍。

蔡英文表示,很能體會這種對抗高壓所需的心理強度。運動員面對的壓力,不亞於總統面對重大事件時,需要短時間內做出決策的壓力。蔡更強調,「小戴的拚勁,告訴我們一件事:長期且紮實的專業訓練,再加上永不放棄的鬥志,必定能創造絕處逢生的機會,贏得比賽。」

蔡英文也指出,小戴在贏得比賽後向對手致意時,頭總是低得比對方更低,展現世界球后的氣度。蔡並進一步宣傳,戴資穎已經成為「史上積分最高」的世界球后,她個人的成就,也讓台灣躍上國際版面,讓世界看見台灣傲人的體育實力。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。