溝通後和平收場 高雄銀行董座張雲鵬報告慶富案後離職

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄銀行董事長張雲鵬(左)和市府溝通後,張雲鵬允諾留任到高雄市議會專案報告後離職,他將在4月26日出任華南金控董事長職務。   圖:翻攝自高雄銀行
高雄銀行董事長張雲鵬(左)和市府溝通後,張雲鵬允諾留任到高雄市議會專案報告後離職,他將在4月26日出任華南金控董事長職務。   圖:翻攝自高雄銀行

公股行庫人事案有關華南金暨華南銀行的人事案,因高雄市長韓國瑜喊話,希望高雄銀行董事長張雲鵬等4月25日高雄市議會「慶富案專案報告」後再說。高雄市副市長洪東煒和高雄銀行董事長張雲鵬溝通後,張雲鵬允諾留任到高雄市議會專案報告後離職,他將在4月26日出任華南金控董事長職務。

財政部發布由張雲鵬掌華南金控,但是高市府財政局昨(8)天以「時機不宜,暫不考慮讓張雲鵬請辭」,地方政府「槓」中央的意味有點濃厚。

張雲鵬今日上午受訪時也表示,持續與高市府溝通中,希望如期在4月15日就任,除非最後溝通不成,他才會依公司法相關程序辦理。洪東煒下午赴高銀和張雲鵬溝通,約40分鐘的對話,雙方各讓一步,化解了僵局。財政部次長阮清華也證實,張雲鵬在下午已向財政部提出希望延後至4月26日就任華南金董事長,主要是高市府基於業務需求,希望他能協助赴市議會報告慶富案,張雲鵬也覺得合理。

張雲鵬表示,財政部已同意他出席市議會專案報告,市府也同意25日專案報告後請辭生效,他會在26日就接任華南金控董事長職務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。