謎樣的總統領導謎樣的團隊!林濁水這樣看挺英派

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨新系大老林濁水。   圖:新頭殼資料照片
民進黨新系大老林濁水。   圖:新頭殼資料照片

自民進黨總統初選協調至今,總統蔡英文與前行政院長賴清德仍是毫無交集,雙方僵持不下,日前有消息傳出民進黨將在10日加開中執會,討論是否延後初選,針對此事,民進黨新系大老林濁水今(8)日在臉書發文指出,蔡英文在此次總統初選中,將自己「謎様溝通」的風格流露無遺,讓人無法得知她對民主程序進行初選真正的態度。

林濁水在臉書先是寫道,蔡英文就職百日時,「財訊」曾做過民調,結果顯示有28.4%的民眾認為蔡英文獨斷獨、26.9%認為她溫和理性、25.1%覺得她優柔寡斷,使得這3個完全矛盾的風格竟等量齊觀,且全達不到三成,真是太奇怪了,看得出來蔡真的是一位沒有人可以看得清的謎様總統,而這個民意表示蔡英文強調自己是最會溝通的總統,但難道「溝通的目的就要成功地讓人看不懂嗎?」

林濁水接著提到,因為蔡英文掌握的資源太大了,所以只要現任只要做得不要太差,挑戰現任就會辛苦無比,這就是所謂現任優勢原則,所以通常是挑戰者會要求延長初選時程,但是現在挺蔡英文的人一面強調總統做得好,不容否定,一面卻又反而像挑戰現任優勢的劣勢挑戰者一樣千方百計要求延後,感覺不像是真的覺得蔡做得不錯,林濁水也質疑挺英人士,強調初選有害勝選,「那麼為什麼要讓有害的時程拉長,要讓民進黨受害更久?這不是又一樣自我否定?」,而每當蔡英文被問到會不會停止初選,要不要延長初選時程,她也總是回答尊重協調,然後神秘地笑笑,使林也不禁感嘆「真是謎樣的總統領導謎樣的團隊。」

 

 

林濁水今(8)日發文評論蔡英文的「䛧様溝通」風格。   圖:翻攝自林濁水臉書
林濁水今(8)日發文評論蔡英文的「䛧様溝通」風格。   圖:翻攝自林濁水臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應