躲藏地點超隱蔽!「蛇」出鬼沒嚇壞人

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
猜猜蛇躲在哪裡?   圖/翻攝網路
猜猜蛇躲在哪裡?   圖/翻攝網路

天氣越來越熱,小心蛇蛇就在你身邊!

澳洲布里斯班一名捕蛇人(Snake Catchers Brisbane)在臉書分享了一張照片,地點是在一個灌木叢,他在PO文中詢問網友,是否看出照片裡有什麼不對勁,很多人左看右看,就是看不出任何端倪,但如果看的夠仔細,可以發現裡面藏了一條蛇。

從網友畫了圈的圖對比可發現,蛇就隱藏在灌木叢中,彷彿和大地融合為一體,沒有耐心的找尋,根本難以發現,不少網友看了直呼「我的天」、「牠隱藏的真好」,對於蛇躲藏地點的高度隱蔽性,感到相當不可思議。

▲眼尖的網友圈出躲藏在灌木叢裡的蛇。(圖/翻攝網路)

PO出照片的布里斯班捕蛇人表示,現在的蛇偽裝術越來越高明,非常愛跟人類玩捉迷藏。

▲蛇的偽裝術相當高明。(圖/翻攝網路)

像這類蛇蛇神出鬼沒的例子還不只這一件。今年1月份時,布里斯班一名捕蛇人接到電話,原來有位民眾上廁所時,發現馬桶裡有條大蠎蛇,當下整個人嚇傻了!不過捕蛇人強調,蛇通常不會出現在廁所裡,這種情況每一季大概只會碰到幾次。

▲馬桶裡有蛇。(圖/翻攝網路)

至於為什麼蛇會跑到馬桶裡?捕蛇人表示,「人們認為蟒蛇總是想待在陽光下,但牠們也怕熱,並且會尋找降溫的方法。」蛇通過排水管及其他不安全的管道鑽進家裡的情況,在老房子裡還蠻常見的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應