司馬布政觀點》國、民兩黨都照步來很難嗎?

新頭殼newtalk 文/司馬布政
3946-07-19T07:54:45Z
國民黨、民進黨的總統初選過程都令人失望。   圖:新頭殻合成
國民黨、民進黨的總統初選過程都令人失望。   圖:新頭殻合成

國、民兩黨,目前正進行總統候選人的出線階段,不同的是,民進黨有一套制度,目前正按照制度程序、期程進行中,國民黨卻連制度都沒有。但是荒謬是,有制度的不想照步走,沒制度的,一直被喊話,希望快點有制度。

國民黨,朱立倫、王金平天天向砲口指向黨中央吳敦義,而同樣心癢大位的吳敦義,卻大打太極,因為韓國瑜不表態,郭台銘不講白。想上牌桌的,牌一直不發給他,只想外插觀戰的,卻一直被推著上桌。

再反觀民進黨,牌桌擺了,人上桌了,牌發了,正等著開牌之際,莊家、旁人卻一直阻擋開牌,或要改規則,或是乾脆翻桌不玩了。

有詐糊紀錄的一直喊要公平;一向公平競爭的卻千方百計的想攔胡。

還國民黨一個公道,因為他們真的想要一套公平的競爭辦法。且看,下週三民進黨中常會是否有人發難,翻了牌桌,就請民進黨改名,因為號稱民主、進步的政黨,卻連最基本的公平競爭都讓人民失望。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應