諜影重重!中國鎖定以色列企業 竊取美國防機密

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
以色列武器出口商以色列航太公司成為中國鎖定目標。   圖:翻攝Israel Aerospace Industries官網
以色列武器出口商以色列航太公司成為中國鎖定目標。   圖:翻攝Israel Aerospace Industries官網

美國「外交政策」期刊報導,中國近年來加強在以色列的間諜活動,透過駭客鎖定和美國國防包商有關的企業,將以色列視為取得並入侵美國計畫機密的後門。

過去10年,北京提高對包括以色列在內的中東地區經濟和軍事的投資及興趣,以色列長期忽略中國情報活動,最近才開始警覺。

根據期刊報導,以色列當局發現中國駭客進入以色列國有和民間科技企業,再透過這些管道竊取美國的機密。以色列國家安全委員會(NSC)計畫向內閣提出針對外國在本國投資的建議報告中,內容主要便鎖定中國。

報導指出,中國鎖定以色列最大2家武器出口商以色列航太公司(Israel Aerospace Industries)和拉費爾先進防衛系統公司(Rafael Advanced Defense Systems),及埃爾比特系統公司(Elbit Systems)。前2家是國有企業,3家公司在美國都有子公司。

美國協助以色列製造最先進的武器,包括飛彈和航空電子設備。而這些設計和商業機密,是全球情報機構和政府覬覦目標。

這些以色列公司目前合作的美國企業,包括雷神(Raytheon)、波音(Boeing)和洛克希德馬丁(Lockheed Martin),合作計畫則涵蓋F-16和F-35戰機及飛箭(Arrow)反彈道飛彈防禦系統。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應