Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「一國兩制是頂缺德的大帽子」 沈富雄想用15說「解套」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政論名嘴沈富雄。   圖:翻攝沈富雄臉書
政論名嘴沈富雄。   圖:翻攝沈富雄臉書

今年元月2日中國國家主席習近平,藉「告台灣同胞書」發表40周年的機會,再次宣揚「九二共識」、「一國兩制」。而民進黨政府猶如「撿到槍」,不但直接回嗆中國大陸,也同時拿來猛K國民黨。對此,政論名嘴沈富雄今天(1日)臉書發文,直批「一國兩制是一頂缺德的大帽子」,還提出15種說法為國民黨「解套」。

沈富雄說:「這次總統大選,種種跡象顯示民進黨將以『九二共識』套牢國民黨,再以『一國兩制』擊潰之。國民黨以『一中各表』回應,但招式已老,人民無感。」再推論:「台灣落入『一國兩制』的命運為時尚遠,民進黨用為2020大選的主軸徒顯技窮,老蔣還在的話,恐怕會以『為匪張目』斥之。」

沈富雄為國民黨解套的15種不同說法為:
1.只要「中華民國」在,就不會有「一國兩制」。
2.中共推「一國兩制」,因為北京說「中華民國死了」,死於1949年。
3.北京說「中華民國死了」,我們讓他在台灣活下去。
4.「中華民國」在國際上活得辛苦,但在台灣活得活跳跳。
5.小英怕「一國兩制」,因為她不要「中華民國」,她只會說「這個國家」。
6.「抗中拒統」才有「一國兩制」的烏雲罩頂。不過,山姆大叔哪裡去了?
7.「不獨和中」何來「一國兩制」?起碼目前北京下不了手。
8.「一中各表」排除了「一國兩制」。
9.國民黨和北京高層見面,不想翻臉,避免鬧僵,但彼此心裡有數。
10.在台灣,接受「一國兩制」的政黨不可能執政。
11.在台灣,接受「一國兩制」的政客不會當選,小英多慮了。
12.「一國兩制」是「九二共識」北京版的「施行細則」,這一點我幫小英說了。
13.「九二共識」的國民黨版沒有施行細則,它是一中憲法的重申。
14.接受「一國兩制」的人,不可能當未來兩岸談判的代表。
15.讓「中華民國」有尊嚴地活下去,就是台灣版的「九二共識」。

政論名嘴沈富雄1日臉書發文,批「一國兩制是一頂缺德的大帽子」,還提出15種說法為國民黨「解套」。   圖:翻攝沈富雄臉書
政論名嘴沈富雄1日臉書發文,批「一國兩制是一頂缺德的大帽子」,還提出15種說法為國民黨「解套」。   圖:翻攝沈富雄臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。