昔日撕破臉今握手言和?張花冠退出黨內初選挺陳明文

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前嘉義縣長張花冠表明不會參選立委,並支持陳明文爭取連任。   圖:嘉義縣政府/提供(資料照片)
前嘉義縣長張花冠表明不會參選立委,並支持陳明文爭取連任。   圖:嘉義縣政府/提供(資料照片)

民進黨立委初選今(29)日是最後一天,嘉義縣第二選區現任立委陳明文,下午由縣長翁章梁和議長張明達的陪同前往民進黨嘉義縣黨部,完成登記作業,日前傳出有意挑戰陳明文的張花冠,在下午發新聞稿聲明,為了黨內和諧,將不會參選,並支持陳爭取連任。

張花冠在2017年指控陳明文包工程與性騷擾,使這對有40年革命情感的政壇夥伴徹底撕破臉,陳明文的妻子也曾在臉書發文寫道已經忍張花冠20幾年,並要「親上火線,揭開張花冠的真面目」,與張在臉書互嗆。張花冠今天發新聞稿表示,願意放棄此次民進黨立委初選提名登記,支持陳明文委員爭取連任,著實令人驚訝。張強調,「團結才是力量的基礎。面對2020年總統與立委選舉,唯有避免分裂,才能持續維繫民進黨於嘉義的優勢地位。」

嘉義縣民進黨立委參選登記,於今日下午5點正式截止,第一選區由立委蔡易餘登記,而第二區則是立委陳明文,由於沒有其他競爭對手,兩人都確定提名,沒有上演「花文鬥」,影響民進黨在嘉義縣山區立委選局的選戰佈局,陳明文在登記時提到,在還沒前來登記時,不少人建議他向民進黨中央爭取不分區立委,但他認為還是應該留在基層,繼續和民眾一起打拼,為嘉義縣爭取建議和守護台灣的主權。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。