陳水扁開嗆韓國瑜惹關注 中監:密集了解中

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁申請保外就醫將近四年的時間,常常在粉絲專頁針對時事評論。   圖:取自陳水扁臉書
前總統陳水扁申請保外就醫將近四年的時間,常常在粉絲專頁針對時事評論。   圖:取自陳水扁臉書

前總統陳水扁因貪汙案件入獄,四年餘前申請保外就醫,創立了臉書粉絲專頁「新勇哥物語」,時常針對時事發表評論。日前他再貼出新影片,對高雄市長韓國瑜近日的港澳行讓他「凍袜條」,忍不住大罵韓國瑜「不要再騙了」,數落長達25分鐘,韓國瑜事後不甘示弱回嗆「這對父子真奇怪」,雙方隔空交戰不僅創造新話題,也惹來台中監獄的關注。

高雄市議員陳致中與父親炮口一致,同樣因為韓國瑜赴港澳交流一行感到不滿,認為韓國瑜有「意圖使中華民國領域屬於他國」之意圖,按鈴控告韓國瑜涉嫌犯下刑法外患罪。韓國瑜對此回應:「早上兒子到法院告我,晚上老子開直播來罵,這一對父子到底是怎麼回事?我都搞不清楚?他們都是身在高雄的人,看到高雄市政府這麼努力,為何不祝福我們?」

2015年,陳水扁申請保外就醫,便答應遵守三大規範,分別是不從事與醫療無關活動、不接受媒體採訪、不參加政黨公開活動,然而近四年來頻頻踩線,中監只能以每次個案審酌陳水扁的行為,並多次讓阿扁在踩紅線的邊緣過關。而即使不接受媒體採訪,阿扁在網路上的言行對政壇還是有一定的影響。

國民黨發言人洪孟楷、副發言人蕭敬嚴對此還在今天前去監察院舉發台中監獄放任受刑人陳水扁違反保外就醫原則,要求監委糾正彈劾失職人員。台中監獄對於阿扁近來的言行,副典獄長戴明瑋僅以九字簡短表示:「蒐集資料、密集了解中。」

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。