職場多巴胺》運用焦慮 穩固職場競爭力

新頭殼newtalk | 文/劉彥君
1970-01-01T00:00:00Z
職場多巴胺。   圖 : 新頭殼製作
職場多巴胺。   圖 : 新頭殼製作
資訊爆炸時代,社會亂象也多,如何處理複雜的人際關係,成為現代人每天必修的課題,新頭殼特別與台北市臨床心理師公會合作,推出三個專欄,由臨床心理師們執筆,為讀者們提供一塊心靈沉澱的園地,三個專欄刊出的時間分別為: 《愛情紅綠燈》: 每月 3, 13, 23 日刊出 《親情芬多精》: 每月 6, 16, 26 日刊出 《職場多巴胺》: 每月 9, 19, 29 日刊出

大冠是公司的老人了,每當公司會議中有大冠出席,大家都會感到壓力減緩不少,因為大冠有匯集主管砲火的特殊能力!

會議結束,達成砲灰任務的大冠回到座位上的第一件事,是打開不知道花費多少個加班的晚上完成的報告。看著報告,大冠常問自己:「為什麼我就是無法好好完成?明明花費這麼多的時間與精力,卻還是達不到主管期待的完成率!」

看著自己禿的不能在禿的指甲,大冠心裡似乎知道,報告前夕時自己會更為緊張,頭腦只能是一片空白,甚麼也寫不出來…。

焦慮有其建設性功能

「面對焦慮」,長久以來一直是人類為了生存而持續對抗的課題。雖然普遍大眾都清楚焦慮有其破壞性的一面,也多有親身體驗。然而,同時要理解的是,焦慮也是人類很重要的導師。因為,只要當新的情況發生(包括任務、挑戰、危機、或是突如其來的驚喜等等),焦慮總是會現身,除了帶給人類為了因應新情況而展現的創造力之外,也帶給人類在知識、智慧上的成長與傳承。

焦慮是可被運用的資源  透過運用焦慮來替代慣性的控制焦慮

透過「控制焦慮」,舉例像是強迫性地不停工作、日日排滿休閒時間或代辦事項,毫不留白…,可以有效地分散注意力、避免無聊、避免孤單、達成工作目標…,同時將焦慮養成龐然大物,漸漸吞噬生活中其他的可能性,像是放鬆、幽默、趣味性、工作效能等。如此,焦慮便反過來控制自己,難以回頭。

而存在主義心理分析大師  羅洛.梅(Rollo May)便曾在其著作中「焦慮的意義」提到:焦慮的形式雖或有改變,在面對受傷的自尊、群體的孤立、或是競爭中受到失利的危脅等情況下,焦慮的經驗在拓展智識、保護自我等範疇中都扮演了重要的角色。這也意味著,焦慮有其建設性,也可能作為個人能良好運用的內在資源!

大冠的其他可能性─如何運用焦慮?

1.理解焦慮同時有其破壞性與建設性,把關注焦點多放一些在焦慮的建設性部分,讓大腦能建立新的思考習慣:焦慮可以提醒甚麼?幫助甚麼?

2.焦慮與創造力、反應力均有相互關聯的關係,從日常生活中建立「照顧焦慮」的習慣,就像是給焦慮裝上可隨情境、個人狀態做調整可調式彈簧,當彈性越好,越能表現自己的創造力與反應力潛能。

3.當破壞性的焦慮現身,可以提醒自己:「它出現了,但也只是出現了,我還是可以選擇其他的因應方式,包括甚麼都不做」。

4.最後,是「行動力」的力量。讓行動力帶領自己持續進行當下的事務,同時保持以上的提醒與彈性,讓自己在與焦慮同存中,同時也能實現、實踐自己想做、要做的事務

作者:劉彥君 臨床心理師

(本專欄由新頭殼與台北市臨床心理師公會共同合作)

 

劉彥君臨床心理師。   圖:劉彥君/提供
劉彥君臨床心理師。   圖:劉彥君/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應