高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

黨產會轟邏輯令人費解 國民黨反擊:裝不識字的教不會

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨行管會邱大展。   圖:趙婉淳/攝
國民黨行管會邱大展。   圖:趙婉淳/攝

因應政黨法規定,政黨不得持有非辦公室處所不動產,今年12月4日即將屆滿。行政院黨產會日前核准國民黨優先出售43筆房地,國民黨不滿又發函要求復查,質疑剩下129筆若未來違反政黨法誰負責,以及憑什麼限期半年內處分完畢。國民黨行管會主委邱大展痛斥,政黨法的主管機關是內政部,黨產會憑什麼「臭卒仔吃過河」,簡直胡說八道,裝睡的叫不醒,裝不認識字的教不會。

「政黨法」規定,政黨不得經營或投資營利事業,不得購置不動產,以及持有辦公室以外的宿舍及土地,應於今年12月4日落日條款屆滿前完成處置,否則可處500萬元以上、2500萬元以下罰鍰;經限期轉讓而不遵從者,並得按次處罰。

為趕在政黨法限期內出售相關非辦公處所的不動產,國民黨向黨產會申請出售172筆房地,黨產會最終核准43筆,國民黨不滿再發函要求黨產會復查,但黨產會昨日批評,國民黨邏輯令人費解,且有損黨工權益,應儘速處理不動產出售,切勿延滯。

國民黨行管會主委邱大展下午親上火線說明,他說,看到報紙登載國民黨處分財產作為黨工的退休費用,深感不認同,並秀出與黨產會往來的公文,痛批「裝睡得叫不醒,裝不認識字的教不會」。

邱大展提出兩點質疑,首先,黨產會未允許的129筆房地,將來若構成違反政黨法,誰要負責任,其次,政黨法規定12月4日前處分完畢,黨產會憑什麼規定6個月內要處分,且政黨法的主管機關是內政部,砲轟黨產會為「臭卒仔吃過河」,非適法的行政處分。

傳出國民黨有條件式收到捐助金額,邱大展駁斥,這些都是支持國民黨或國民黨主席吳敦義的朋友借錢給黨中央,關於2020執政的話就用黨產支付等言論,簡直胡說八道,強調時間到了就會還,或者展延借貸、借新債還舊債。

邱大展也提到,由於黨中央去年資遣部分員工,現在每個月要借貸的額度也降低,只要2千2百萬就可以活下來,前陣子公職分攤金也有入帳。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。