台大、政大學生發起抵制特定新聞台 台師大學生會「不跟進」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
5006-11-19T07:53:58Z
台師大學生會今(26)天下午透過臉書表達立場指出,為保有校園內言論及新聞自由,不會去抵制特定的新聞媒體。   圖:擷自台師大學生會臉書
台師大學生會今(26)天下午透過臉書表達立場指出,為保有校園內言論及新聞自由,不會去抵制特定的新聞媒體。   圖:擷自台師大學生會臉書

有關近期學生反映學七餐廳播放中天新聞一事,以及近日台大、政大學生發起抵制一事,台師大學生會今(26)天下午透過臉書表達立場指出,為保有校園內言論及新聞自由,不會去抵制特定的新聞媒體。不過,下方網友留言則指出,「那可以播CCTV央視嗎?」、「假新聞是否為新聞,可否為一考量範圍?」

台師大學生會表示,上週學生會權益部已前去與商家溝通,目前均有調整:一、中式自助餐,商家在學生會前去溝通前,因已有學生反映,已自行改播電影台。二、早餐店,原商家表示TVBS新聞收訊較好,但自昨日觀察也改播其他新聞。三、西式餐廳,原先就有三台電視,其中新聞台部分,老闆亦允諾將輪播不同新聞頻道。

因此,台師大學生會表達3點立場:一、不會去抵制特定的新聞媒體,保有校園內言論及新聞自由。二、保障學生作為閱聽人的權益,請各商家尊重學生頻道選擇自主。三、鼓勵商家每天輪播不同頻道,呈現多元的新聞觀點與聲音。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。