「賴贏了小英不會跛腳」? 林佳龍以非交通部業務避答
新頭殼newtalk | 台北市報導
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍在立院交通委員會備詢。   圖:張良一/攝

民進黨內已啟動總統初選,不過,總統初選5人協調小組考量蔡英文總統因公出訪、無法進行協調,提議延至4月24日決定人選,外界解讀意在勸退賴清德,交通部長林佳龍今(25)天赴立法院備詢前受訪表示,自己不了解當天會議狀況。至於本土社團挺賴並稱賴勝出,蔡英文總統不會跛腳,林以非交通部業務避而不答。

酒駕事件頻傳,政府為遏止酒駕,擬定修訂道路交通管理處罰條例與刑法,朝野立委提議加裝「酒精鎖」,但考量成本過高、他人代吹、機車難以裝置等疑慮,交通部有所保留,也有立委提案修訂提高酒駕與拒絕酒測罰鍰,增加「沒入條款」,同車乘客連坐處罰等修法,預料今天將完成初審,明天上午召集朝野協商,若無共識,下午將至院會表決處理。

交通部長林佳龍25日到立法院交通委員會備詢前受訪表示,酒駕是害人又害己的事情,往往造成家庭破碎與社會悲劇,所以此次修法,希望能喚起大家尊重生命,包括法律、他律與自律,最重要的,除了生命教育外,社會也要窮盡所有方法遏止酒駕,這也是此次修法最主要目的。

林佳龍說,在執法上包括刑法與道通交通管理,要有一致性,執行上才不會窒礙難行,技術方面,朝野也將進行協商,交通部以開放態度會同法務部等相關單位,配合朝野協商,擬定具體可行的條文修改。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.05.21 | 08:50