配合總統出訪 5人小組共識:總統初選最長延後1週

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝
民進黨秘書長羅文嘉。   圖:林朝億/攝

民進黨總統初選5人協調小組今(23)日召開第一次會議,會中達成共識,希望將提名最後確定時程延後一週到424日,至於民調時間則可能順延到41517日。不過,所有決定都還需經327日中執會決議。

總統初選五人協調小組今日舉行第一次會議,出席者包括,總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、立院黨團總召柯建銘、黨主席卓榮泰及檔秘書長羅文嘉,至於鄭文燦另有要事沒有出席。

羅文嘉在會後記者會表示,會中達成共識,民進黨作為本土政黨,守護台灣民主,更要堅定守護民進黨的民主機制,接下來會按照民主機制流程,進行後續協調作業。

羅文嘉表示,因為蔡英文因公出訪,無法直接進行協調,希望不要影響到雙方權益,將徵求兩位參選人同意,讓協調作業能實質運作,考慮在初選流程不變下,配合總統出訪一週,將民進黨正式公告提名候選人日期展延,最長一週。也就是從原本的417日,最長延到424日。但這個共識仍然須經過中執會同意通過。

羅文嘉表示,黨也請所有支持者不要擔心、不要懷疑,民進黨除了希望在贏得明年1月大選,在追求勝利的過程,也會讓外界看到民進黨的成熟與文明及真正的作為民主政黨,希望大家以作喜事方式看待這次初選。

至於初選延長一事,羅文嘉表示,卓榮泰有徵詢過賴清德,賴表示尊重黨部的決定;至於蔡英文方面,則還沒聯繫。

如果整個時程延後一週,羅文嘉表示,根據幕僚作業的規劃時程,協調最後截止日將落在412日;政見會則是41314日兩日,目前規劃12場;至於民調部分,則是41517日。最快的話就是416日完成民調,17日上午公佈結果;慢的話就是17日晚上完成民調,18日上午公佈。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。