春天耕種季節到!用農耕機後沒做這動作恐吃6000元罰單

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾若使用農耕機後,一定要記得清洗過後再上路,以免被開罰。   圖:翻攝Youtube
民眾若使用農耕機後,一定要記得清洗過後再上路,以免被開罰。   圖:翻攝Youtube

春天到來!又到了春耕季節,田野間不難發現農耕機正在翻土、整田,不過農民要特別注意,如果作業完畢,未將機具輪胎、車體清洗乾淨就上路,往往造成路面滿是泥水,將可能吃上1200元到6000元的罰單。

苗栗縣政府環保局長陳華盛表示,田間泥土溼潤黏性強,耕作或採收時,易沾黏於農耕機具輪胎及車體上,農友於上路前如果未先清洗,道路行駛過程中,泥土往往沿途掉落路面。

陳華盛說,若行經車輛輾壓到濕黏的泥土,容易造成打滑,尤其危害機車、腳踏車騎士的行車安全,土塊風乾後,經車輛輾壓或強風吹刮,更形成空氣中的揚塵,影響空氣品質。

環保局呼籲,農友使用農耕機一定要記得「先清洗、再上路」的原則,否則將可能被依廢棄物清理法第27條及同法第50條規定,污染地面者,將處以1200以上、6000元以下罰鍰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。