台積電南科18廠工人墜樓身亡 台積電:停工調查中

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
預計於今年完工的台積電晶圓18廠今(22)日傳出憾事,一名廠房施工人員墜樓身亡。   圖:取自台南市政府智慧發展中心網頁
預計於今年完工的台積電晶圓18廠今(22)日傳出憾事,一名廠房施工人員墜樓身亡。   圖:取自台南市政府智慧發展中心網頁

預計於今年完工的台積電晶圓18廠今(22)日傳出憾事,一名廠房施工人員墜樓身亡,台積電表示,工程會暫時停工,在不影響工程進度的狀況下,預計在25日復工,目前正努力調查事故原因。

台積電指出,這起事件發勝在今早上午10時5分左右,而墜樓的工人在該時段應是在1樓的無塵室作業,不知為何會從頂樓墜下,且頂樓也有完善的欄杆等防護措施,詳細事故都需要再釐清。在事發當下即將墜樓工人緊急送醫,可惜經急救後仍傷重不治。

此次發生事故的台積電晶圓18廠於去年1月動土興建,設置於南部科學園區,是台積公司在台灣的第4座超大型十二吋晶圓廠,時任董事長張忠謀當時也出席動土典禮,當時預計於2019年第一季完工裝機,並於2020年年初進入量產,為客戶生產5奈米製程,投資金額估計達新台幣5000億元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。