台灣社將討論支持人選 社長張葉森:我個人支持賴清德

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣社社長張葉森表態支持賴清德,原因其和本土社團的理念相近。   圖 : 周煊惠 / 攝(資料照片)
台灣社社長張葉森表態支持賴清德,原因其和本土社團的理念相近。   圖 : 周煊惠 / 攝(資料照片)

行政院長賴清德登記角逐民進黨總統初選投下震撼彈,挑戰蔡英文總統競選連任,本土社團幹部有人挺賴清德,也有人支持蔡英文。台灣社社長張葉森今天(19日)下午受訪表示,台灣社將在24日邀各社團會商民進黨總統初選並做成正式決議,他今天與幾個社團幹部初步溝通達成的共識,認為2020為了延續本土政權,將支持民進黨最有勝算的人參選總統。張葉森說,他個人支持賴清德選總統,賴與本土社團正名制憲的目標較為接近。

張葉森表示,他一直希望賴清德能出馬角逐總統,由於蔡總統相較於國民黨總統參選人,民調支持度長期落後,先前讓基層的綠營支持者很焦慮,認為賴清德的民調支持度高,民調高者為何不出馬?

張葉森指出,本土社團當初力挺東奧正名,蔡總統並不支持,而去年「喜樂島聯盟」推動「全民公投反併吞活動」,民進黨中常會卻決議禁止黨公職參與喜樂島的活動,當時身兼民進黨主席的蔡總統與本土社團站在對立面,讓他們非常失望!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。