強烈大陸冷氣團來襲 北市社會局開設街友避寒所

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
強烈冷氣團來襲,北市社會局開設低溫街友避寒所。   圖:台北市社會局 / 提供(資料照)
強烈冷氣團來襲,北市社會局開設低溫街友避寒所。   圖:台北市社會局 / 提供(資料照)

受到強烈大陸冷氣團來襲,加上下雨,又濕又冷,今日晚間到明天清晨北部地區低溫下探11度。台北市政府社會局今晚啟動低溫關懷服務,開設低溫街友避寒所,北市12區社會福利服務中心及14家老人服務中心也全面動員,如遇緊急案件,將由備勤人員出勤關懷訪視,提供必要的協助。

北市社會局指出,考量街友宿於街頭首當其衝,為保障街友生命安全,社會局已開設街友避寒所,並出動社工員至台北車站、艋舺公園及萬華車站等處,逐一告知街友避寒所開設訊息。對於無意願入住避寒所的街友,社工員也會評估街友禦寒物品是否足夠,即時提供所需之保暖物資,以確保弱勢民眾能平安度過這波寒流。

另外,社會局也呼籲民眾留意,長輩或體弱者務必特別注意保暖,減少外出,並提醒注意電器、熱水器的使用安全,注意居家通風,若民眾見需要服務的街友,也可致電社工科請求協助:1999轉分機1633。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。