斷言立委補選不會全輸 綠委:台南若敗選是輸給分裂而非韓流

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
管碧玲說,立委補選不會出現民進黨全部敗北情況。   圖:翻攝自管碧玲臉書(資料照片)
管碧玲說,立委補選不會出現民進黨全部敗北情況。   圖:翻攝自管碧玲臉書(資料照片)

3月16日立委補選即將登場,綠營票倉新北、台南選情吃緊,民進黨中央繃緊神經、全力輔選,憂心一個不小心就使選區翻盤。民進黨幹事長管碧玲表示,不會出現民進黨全部敗北情況,若台南輸掉,一定是輸給分裂,而非受韓流影響。

面對新北、彰化、台南3席立委補選,黨中央是繃緊神經、戒慎恐懼迎戰這一局,管碧玲指出,目前有領先的地方,但也沒有領先很多,有落後的地方,也沒有落後很多。

對於補選結果,對民進黨2020選舉影響為何?管碧玲說,一步一步來,畢竟每個選區結構不同;由於台南選區,受到「韓流」影響,選情上是否吃緊?管碧玲指出,假設輸的話,也不是輸給韓流,而是因禍起蕭牆、輸給分裂,如果台南沒有分裂,一定不會受到韓流影響。

至於是否會出現新北、彰化、台南3席都輸的結果?管碧玲直言,這種狀況她不會分析,因為不會有這樣的結果。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應