訪美拼外交 鄭文燦:台灣需要更大支持

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦與美國眾議院議長的國安顧問Wyndee Parker(圖左)討論台灣關係法相關議題。   圖:桃園市政府
鄭文燦與美國眾議院議長的國安顧問Wyndee Parker(圖左)討論台灣關係法相關議題。   圖:桃園市政府

桃園市長鄭文燦率市府團隊於美東時間3月6日赴美國華府特區會見聯邦眾議員並轉往紐約出席歡迎晚宴,與現場僑胞熱情互動。鄭文燦表示,這幾天在華府拜訪許多美方政要,台美關係正在升級、增溫,希望透過更多交流溝通,增加國際互信,也加強支持台灣的力量。 

鄭文燦表示,僑胞朋友離鄉越遠,對台灣關心越深,對台灣的支持也會越堅定,民主改革無法一步到位,但是台灣正走在正確的道路上,必須撐住,也應該堅持。這次訪美過程,在華府3天行程中共計與6個智庫進行交流;行政部門部分,也拜會了白宮國安會、國務院及國防部官員;國會部分,則拜會了2位參議員、9位眾議員,傳達台灣需要更大支持的訴求。 

鄭文燦指出,在華府的行程以增進台美之間了解為主,希望傳達台灣民主理念,同時拉近台美距離,也希望未來美國可以對台灣的安全、民主與經濟合作有更大支持。 

有關台美合作關係下的桃園發展方向,鄭文燦說,桃園是台灣的國門之都,除了希望桃園與北美之間各航線能夠通暢,視狀況增加航點和航班,同時促進桃園高科技產業與美企有更多合作,也將積極和美國締結更多姐妹市關係,未來可安排和東岸城市建立姐妹市關係,讓城市交流不斷向前。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。