(影)外役監最強菜農!魏應充臉書今天影片教種菜談共生

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

不在乎外界冷嘲熱諷和網友譏諷,頂新集團董事長魏應充堅持走自己的路,繼上次首PO「與社會誤解共生五年半」書法篇後,今天推出種菜篇,暢談無毒農法,蝸牛、蟲與菜共生的種種;還透露自己在外役監期間,教種菜讓收入倍增的「成就」。

魏應充今天推出第二篇貼文,粉專剛成立,來自各地的敵意網友蜂擁而至,造成高流量,高關注度,低粉絲數的奇特現象。敵意網友成就的網紅企業家,非常特殊少見。

有爭議形象的人物通常不會開臉書,剛好提供網友情緒發洩出口。有網友說,「我願相信,我看你做 ,加油 ! 」,「好奇,我想聽聽看」,「該說該講就勇敢的真實講出來,不要讓一些人一直混淆是非。」

也有網友指出 ,魏應充敢站出來面對第一線的網友,不怕被轟,應該是真有委屈想說 。不過,有更多的網友不留情面炮轟,根本不買帳 。

「 魏應充的農場 」傳達魏應充熟悉的種菜工作,似乎想給外界很不一樣印象。魏應充在影片中說,從國小三年級開始跟著爸爸挑菜沿街叫賣,幾乎所有的菜都種過。完全打破外界對這位曾為台灣首富的印象。

影片中沒有要傳遞特別訊息,除了順勢講到菜蟲與菜的「共生」(呼應前PO)外,講只是平舖直敘的生活剪影。

魏應充影片有個趣味點,提到他因為味全商品標示不實被判入監二年 ,後期在八德外役監種菜發揮專長。原本外役監農場的菜外賣,每月為監獄進帳一萬四千多元,魏應充來之後,協助傳授種菜方法,在家屬探監日賣出的菜居然可以賣到六萬多元。他說同樣的土地面積,增加菜的收成,大家都很有成就感。

盡管網友炮聲隆隆,魏應充不改種菜興緻。

魏應充寫書法被網友砲轟,不知道談種菜是否也會被砲轟?

頂新集團董事長魏應充今日在臉書推出種菜影片,透露自己在外役監期間,教種菜讓收入倍增的「成就」。   圖:翻攝自魏應充臉書
頂新集團董事長魏應充今日在臉書推出種菜影片,透露自己在外役監期間,教種菜讓收入倍增的「成就」。   圖:翻攝自魏應充臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應