暗諷工會不用功 華航:資料都在網站公開可查

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航指出有關機師升轉訓資料都在公司網站公開可查,不解工會代表為何在多次協商過程中並未去看這些資料內容,反而提出道聽塗說的東西。    圖:張良一/攝
華航指出有關機師升轉訓資料都在公司網站公開可查,不解工會代表為何在多次協商過程中並未去看這些資料內容,反而提出道聽塗說的東西。    圖:張良一/攝

華航勞資今天第4度協商,對於前次會議未取得共識的機師升訓問題進行討論,華航代表陳淳德發言時暗諷工會代表不用功,明明公司的SOP資料都在網站公開可查,但這幾次的協商,工會反而提出「道聽塗說」的東西,導致華航一直花時間來解釋。 

華航代表陳淳德指出,每位機長或副駕駛都是在執行飛安的工作,也是公司最嚴格的標準,今天任何一個工作都必須要擇優,更何況是身負這麼大的責任,一架飛機在負載百條人命,安全是最重要,在機師升訓上,公司一定是擇優。 

陳淳德說,工會這邊提出很多東西都說是「有人說」,但公司升轉訓的SOP相關資料都放在網站上公開,為何這麼多次的協商,到今天為止,工會代表並未去看這些資料內容,反而提出道聽塗說的東西,「我實在不瞭解」。 

陳淳德表示,公司在機師訓練做到盡善,也希望朝完美來做,這部份華航公司也虛心受教,「但不足的部份需要大家一起來努力,而不是我們在努力,但工會只是聽到別人說就來跟我們講」,陳指出,公司一直都有通暢的管道可以反應,但很遺憾這部份一直沒有做到,導致一直花時間來解釋。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。