華航罷工情人節4度協商 王國材以情人比喻勞資關係

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航公司與機師工會14日上午進行4度協商,將針對第2項至第5項工會所提出訴求進行討論。   圖:張良一/攝
華航公司與機師工會14日上午進行4度協商,將針對第2項至第5項工會所提出訴求進行討論。   圖:張良一/攝

繼前一天凌晨一點開始的「紅眼協商」後,華航公司與桃園市機師工會第4次協商今(13)日上午10時在交通部進行,交通部政務次長王國材一開場先是問在場人士「昨天大家有沒有睡好?」,並以今天是情人節引言,比喻勞資關係也像情人,即使有爭吵,最後還是愛著對方。 

王國材說,今天是情人節,讓他想到,勞資關係也像情人,雖然偶爾有大吵小吵,但最終還是「互相愛著對方、永浴愛河」。 

由於今天華航與工會將針對工會提出的第二項至第五項訴求進行討論,王國材指出,因事關公司制度及勞動法令解釋,因此今天的會議將由他與勞動部次長劉士豪共同主持。 

在正式會議開始前,華航代表陳康瑞率先開砲,指工會代表陳偉浩昨晚在政論節目的發言都不是事實,嚴重影響華航飛安形象,甚至是汙衊公司,「對於他昨晚在電子媒體上的不當發言,不得不做澄清」,嚴正聲明華航公司將對其發言保留法律追訴權。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應