(影)鄭文燦新年新希望:鐵人行程能少3公斤

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

桃園市長鄭文燦,昨(3)日小年夜在臉書開直播與網友們拜年。鄭文燦提到,今年發送各位朋友們「珠圓玉潤,諸事大吉」的春聯、豬年的CD福袋。市政府及區公所都有免費的春聯,讓民眾免費索取,如果不是住在桃園的民眾,也可免費索取。此外,鄭文燦也介紹了春節參香行程,並介紹春節最佳桃園旅遊景點。最後也幽默表示,希望鐵人行程能少三公斤。

鄭文燦說,因為今年為豬年,因此春聯選用諧音為「豬」開頭的「珠圓玉潤,諸事大吉」兩句話。「珠圓玉潤」代表圓滿、和諧流暢,希望人與人、人與世界圓滿;「諸事大吉」則希望台灣、桃園諸事順利,賺大錢。

去年狗年鄭文燦送了柴犬造型的福袋,今年則送了印上7隻豬的CD片。鄭文燦說,福袋中CD片上的7隻豬的圖案代表「來桃園7桃」(台),國語意思為「來桃園玩」。CD設計充滿創意及喜氣,看得出鄭文燦用心的設計今年的福袋。

鄭文燦接下來介紹春節參香的行程,從除夕到初九,他將走訪將近100多間廟,到各廟宇發福袋。除夕晚間8:00過後將到各派出所發小紅包,幫警察們加油打氣。他也將走訪桃園大廟景福宮、蘆竹五福宮、中壢仁海宮、三元宮等,他也提到總統蔡英文也將會到三元宮參香。

最後,鄭文燦也介紹了春節到桃園要去哪兒玩。桃園旅遊景點有巧克力共和國、郭元益糕餅舖、金蘭醬油、機器人夢工廠;若要賞花則有2月9日開幕的魯冰花節、溪口吊橋、北農的花節等;若要近山則是虎頭山、石門山等;公園的話則是中路風禾公園,有50公尺的滑梯。最後,鄭文燦也風趣的說,如果看到他也不要請他吃飯,希望鐵人行程能少三公斤。

 

 

 

鄭文燦表示,希望鐵人行程能少三公斤。   圖:翻攝自鄭文燦臉書
鄭文燦表示,希望鐵人行程能少三公斤。   圖:翻攝自鄭文燦臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。