批華航玩兩面手法 機師工會拒絕與何煖軒再度溝通

新頭殼newtalk | 謝步智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航機師工會發動罷工行動,並拒絕與董事長何煖軒再度溝通。   圖 : 翻攝自維基百科
華航機師工會發動罷工行動,並拒絕與董事長何煖軒再度溝通。   圖 : 翻攝自維基百科

機師職業工會於2月1日下午臨時會員代表大會後,正式宣告重啟罷工行動,至今 (4) 日第四天,機師工會指出,這段期間內,交通部、勞動部與桃園市政府均曾與工會接觸,進行了解與表達關切之意,唯獨華航資方,除了不斷向飛行員恐嚇、施壓,散佈錯誤訊息攻擊工會之外,完全沒有善意的接觸,而董事長何煖軒則是一直冷處理,直到交通部林佳龍部長要求處理後,才決定於明日自國外返回台灣。

工會表示,就在媒體披露何煖軒被交通部要求返國處理的新聞不久後,工會在昨日下午三點,才接獲華航公司的首次聯繫,表示董事長何煖軒今日返國,希望找工會『聊一聊』。而就在工會幹部將此一訊息傳達給理監事等主要幹部,討論是否在工會發動行動前,再給華航資方與何煖軒董事長一次機會進行會談,工會會員卻陸續回報,收到了華航資方發給全體飛行員的「針對工會聲明」信件。信中不但再一次以完全錯誤的法律概念,試圖誤導、恐嚇工會會員,詆毀工會依法進行的一切罷工程序,更充斥著對工會的極度敵意與惡劣攻擊。

工會說,信中指稱工會為「由友航飛行員所領導」,然而事實上工會決策機制為全體幹部共同決定,而重啟罷工行動之決議,則是獲得工會華航全數會員代表一致支持。工會在確認信件的確出自於華航資方後,全體幹部已對華航資方與何煖軒董事長徹底絕望!工會必須提出嚴正斥責:華航資方如此一方面邀約見面「溝通」,同一時間卻在背後狠狠呼工會巴掌的惡質作為,非但沒有誠信,更毫無誠意,更別提過去工會已經不斷以具體事證指陳的毀約、打壓、長期杯葛協商,漠視飛航安全等行徑。

工會沈痛地聲明:華航資方的行徑證明了資方的態度至今仍然毫無一絲一毫的改變,因此,董事長何煖軒象徵性地約工會『聊一聊』的動作,顯然亦只是做做樣子給交通部看的幌子罷了。基於此,機師工會鄭重聲明:在工會華航分會正式發動行動之前,已不存在與何煖軒董事長或華航管理高層有任何單獨會談的空間與可能性。工會最後呼籲全體華航分會會員,請依照代表大會決議持續進行爭議行動之準備工作,並務必於近期密切注意工會所傳遞之重要訊息。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應