主委挺主委 卓榮泰:全台動起來!3/16立委補選一定贏
新頭殼newtalk | 台北市報導
民主進步黨今(28)日於主委會議前,由黨主席卓榮泰偕同立委補選候選人余天、黃振彥、郭國文,以及各地方黨部主委與黨務主管召開「主委挺主委 一起當立委」記者會。   圖:截自直播畫面
民主進步黨今(28)日於主委會議前,由黨主席卓榮泰偕同立委補選候選人余天、黃振彥、郭國文,以及各地方黨部主委與黨務主管召開「主委挺主委 一起當立委」記者會。   圖:截自直播畫面

民主進步黨今(28)日於主委會議前,由黨主席卓榮泰偕同立委補選候選人余天、黃振彥、郭國文,以及各地方黨部主委與黨務主管召開「主委挺主委,一起當立委」記者會,宣示民進黨全台動起來,3月16日一定讓3位立委候選人順利前進國會。

台北和台中兩席立委補選昨天才落幕,但卓榮泰表示,從現在開始到春節年後,黨部會進行重要的人事改組,形成全新的戰鬥團隊,在各地方第一線的主將即各縣市黨部主委,希望能夠完全把具體、有戰力的力量發揮在3月16日的補選與2020的選戰中。

卓榮泰說,這次他提出大戰略、大戰區和聯合作戰的方式;所謂「大戰略」,就是希望未來形成一個共同的訴求,讓整個部隊有共同的方向;而「大戰區」則是要用更大的戰區協調來進行候選人初步協調工作。「聯合作戰」則是每個行政區、每個縣市都必須是一個戰鬥體,而不是個別立委選區單獨作戰。

據此,卓榮泰要求新竹以北的所有縣市都要投入新北市立委補選的選戰,嘉義以南的縣市投入台南市的選戰,台中、彰化、南投及雲林則要投入彰化縣的選戰,希望這3個戰區分別協助3位立委選人爭取勝利。

其中,在現任的立委中,卓榮泰指出,有13位都做過縣市地方黨部主委。而現任的縣市首長中,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅和屏東縣長潘孟安也都當過地方黨部主委。因此,主委對於個人與黨未來在工作上或政治版圖的規劃都非常重要。而余天、黃振彥、郭國文這3位候選人,也都當過主委,因此,希望能夠「主委挺主委 一起當立委」,讓民進黨能夠維繫國會的優勢,進一步在2020維繫本土政權,才有能量繼續實踐進步價值,為民進黨在民主改革的道路上增添更大的力量。

余天表示,接到徵召指令後,他已經跑了兩週的行程。過去他曾經選過三重區立委,對這個選區相當熟悉,在地方跑行程也感受到大家的熱情,感覺還不錯。他強調,民進黨最需要的做到的就是,傾聽民意、滿足人民的需求,希望黨中央及全國的主委能以各種方式全力協助。

黃振彥也強調,對於這次選舉非常有信心,而此次的立委補選,新北市跟台南市原本就是民進黨執政,所以這兩席一定要上,而民進黨要贏就是彰化這席一定要贏,若可以拿下這席,2020年民進黨一定會成功。

郭國文則認為,從2014年到2018年兩次大選,政治版圖已經和過去不一樣,特別是網路的世代崛起後,在都會區或青年世代已經脫離原來政治版圖區塊的範圍,原來傳統綠營的大本營,也不像過去那麼堅固,所以他個人在這場選戰中一直戰戰兢兢。他也向現場的各地方主委拜託,動員同鄉會的力量,返鄉投票,增加投票率,讓3席立委都當選,讓台灣本土力量取得勝利。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應