家屬控護理師抗生素打錯劑量 花蓮慈濟: 病患穩定

新頭殼newtalk | 林奕彣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
家屬控護理師抗生素打錯劑量 院方: 病患穩定   圖: 翻攝自youtube
家屬控護理師抗生素打錯劑量 院方: 病患穩定   圖: 翻攝自youtube

花蓮慈濟一名男護理師於昨(27)日早上替一名剛開刀完的病患施打抗生素時竟打錯劑量,讓家屬氣憤不已,不過目前男病患經檢查結果顯示身體狀況目前穩定並無異狀。

昨(27)日早上,花蓮慈濟一名男病患因為腦部開刀住而院一陣子,沒有想到早上值班的男護理師在施打抗生素時打錯劑量,家屬控訴在早上注射抗生素時就發現有異常,但在詢問時護理人員卻再三肯定沒有錯誤,沒想到該名男護理師一直到下午才回來承認失誤。

花蓮慈濟醫院雖坦承有醫療疏失,但院方表示,病患檢查的結果到目前為止都沒有異常現象,抗生素施打劑量也都在安全範圍內。據了解,目前整體事件已進入調查程序後續也將在釐清。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應