春節桃機航運爆量 台灣虎航:起飛前3小時受理報到

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園機場春節期間旅客人次將爆量。   
    圖:桃園機場/提供
桃園機場春節期間旅客人次將爆量。     圖:桃園機場/提供

春節9天連假將至,桃園國際機場航運量預計將爆量,為了避免旅客爆大量影響機場安檢及證照查驗作業時程,甚至造成旅客趕不上航班,台灣虎航今(24)日表示,新年期間自2月2日起至8日止,台灣虎航由桃園機場出發的航班,將於航班起飛前3小時開始受理報到。

今年桃園機場在春節期間1月30日到2月19日,19天內的加班機共增加1196架次,其中又以2月10日初六,單日的全天總架次共785架最多,單日旅運量預估超過15萬人次,整體春節旅運量較去年春節同期成長6%。

對此,台灣虎航指出,新年期間自2月2日起至8日止,台灣虎航由桃園機場出發的航班,將於航班起飛前3小時開始受理報到,並建議旅客於航班起飛前1小時完成報到手續。

台灣虎航說,辦理行李託運作業時,勿於託運行李內放置行動電源或打火機,以免託運行李無法通過X光機檢查作業,間接影響旅客後續通過安檢及證照查驗的時間,也建議旅客可事先申請自動通關,以加快通關效率。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。