鄭麗君遭呼巴掌 林育卉:轉型正義不能等!

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對鄭麗君(右)在餐會上遭呼巴掌事件,資深媒體人林育卉(左):轉型正義不能等!   圖:新頭殼合成
針對鄭麗君(右)在餐會上遭呼巴掌事件,資深媒體人林育卉(左):轉型正義不能等!   圖:新頭殼合成

文化部長鄭麗君今(22)日出席關懷演藝人員春節餐會,逐桌敬酒時卻被資深藝人鄭惠中打一巴掌,讓鄭麗君錯愕不已。資深媒體人林育卉則說,這一巴掌,等於打在所有台灣人臉上,轉型正義不能等!

鄭麗君在逐桌敬酒時,突如其來遭到鄭惠中呼巴掌。事後,鄭惠中表示,前人種樹,後人乘涼,鄭麗君廢除中正紀念堂是不知道感恩的行為。「我本來想要甩她兩巴掌,只打一巴掌已經是便宜她了」、「這種人我打她剛好而已」。

對此,鄭麗君於個人臉書上發文表示,她個人受辱事小,民主不容傷害,「臺灣社會當下必須理性、冷靜面對衝突,回歸公共議題的討論,不要再複製任何暴力行為。」她強調:「自由民主是臺灣最珍貴的價值」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。