餐飲業「漲」聲不斷 公平會查有無聯合行為

新頭殼newtalk | 李台源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
餐飲業接連喊漲,行政院公平會發言人彭紹瑾指出,已針對餐飲業漲價動作展開調查。   圖:取自Pixabay
餐飲業接連喊漲,行政院公平會發言人彭紹瑾指出,已針對餐飲業漲價動作展開調查。   圖:取自Pixabay

知名披薩連鎖業者「必勝客」今(21)日宣布調漲,繼鬍鬚張、肯德基、麥當勞等多家連鎖店後,又一餐飲業者宣布調漲,公平會發言人彭紹瑾表示,今年1月初已展開調查,進一步了解背後原因,是否有違反聯合行為的情節。

2019年僅過半個月就「漲聲不斷」,已有多家餐飲、連鎖手搖飲料業者喊漲,包括珍煮丹、樺達奶茶及一芳台灣水果茶等知名連鎖飲料店,因應基本工資調升及原物料上漲等因素,漲幅5至10元不等。

餐飲包括鼎泰豐、三商巧福、鬍鬚張,以及速食業包括拿坡里、肯德基、麥當勞,同樣先後跟進漲價,儘管有部分產品調降,但數量仍不及漲價品項;必勝客今天也跟進宣布,為兼顧品質及服務,經審慎的評估後,考量整體營運成本、顧客與市場接受度,因此決定調漲價格。

對於餐飲業接連喊漲,行政院公平會發言人、副主委彭紹瑾指出,已於今年初針對餐飲業漲價動作展開調查,進一步了解背後原因是否有違反聯合行為之舉。

彭紹謹表示,國內餐飲業有14萬家,調查需要一段時間,一有調查結果便會對外說明,不過就公平會目前的調查顯示,餐飲業並不是都是調漲,也有調降售價的業者。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。