高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

吳健保涉假球案 潛逃菲律賓遭逮捕

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳健保於2014年涉及假球案遭通緝,於16日在菲國逮捕到案。   圖 : 本報資料照片
吳健保於2014年涉及假球案遭通緝,於16日在菲國逮捕到案。   圖 : 本報資料照片

前台南縣議長吳健保因涉職棒「黑象事件」假球案,於2014年8月被判刑3年2月定讞,同年9月時,台南地檢署受新北地檢署囑託,執行找人,然而,吳卻有如人間蒸發,不知去向,因此,新北地檢署發布通緝吳健保。吳健保於16日下午被菲國警方逮捕到案。

吳健保據傳是2009年中華職棒假球案「雨刷集團」幕後人物,自從通緝吳健保開始,其時效到民國122年5月13日為止,約19年。目前已潛逃菲律賓4年多,傳聞他躲藏在菲國的蘇比克灣,與朋友投資賭場,偶爾會大方招待拜訪他的台灣友人,絲毫不避諱他的行蹤,但都未獲警方公開證實。

刑事局接獲情資指出吳健保的藏匿在菲律賓,經駐菲聯絡官與菲國警方合作,監控3個多月後,成功將吳逮捕到案。目前刑事局已與菲國移民局洽談遣返事宜。南檢表示,正在和刑事局及法務部了解中。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。