寵妹狂魔!妹妹做錯事 6歲哥哥霸氣護妹:要打就打我

新頭殼newtalk | 文/nownews
2185-08-24T07:47:54Z
大陸一名 6 歲小哥哥霸氣保護妹妹的影片在網路上瘋傳。   圖 / 翻攝自微博
大陸一名 6 歲小哥哥霸氣保護妹妹的影片在網路上瘋傳。   圖 / 翻攝自微博

人家都說哥哥護妹妹,沒想到這 6 歲小哥哥護起妹妹來就像少女漫畫裡的霸道總裁!大陸近日一段「寵妹狂魔」的影片讓不少網友融化。影片中妹妹打翻餅乾散落一地,媽媽拿著衣架想要嚇唬妹妹,衣架只是輕拍了妹妹的屁股, 6 歲哥哥立刻雙手抱緊妹妹宣示:「不許打我妹妹,打我!」

▲這位小哥哥愛妹妹表現讓網友融化。(圖 / 翻攝自微博)

大陸這家中有兩寶的媽媽張慧,自從生了二胎之後,家裡熱鬧非凡,因此隨手記錄家中點滴,常常上傳到網路平台給網友們看。這天不到 2 歲的妹妹還不懂事,不小心將餅乾打翻散落一地,媽媽看見後拿著衣架想要警告妹妹,作勢對著妹妹揮舞衣架,妹妹只好趕緊躲在哥哥懷裡,哥哥也捨不得妹妹受到一絲疼痛,立刻將妹妹抱在懷裡,並大聲的說「要打就打我」!

影片一上傳就讓網友融化,直說這是「國家欠我一個哥哥系列」,媽媽張慧則表示,小妹妹剛出生時哥哥也有「寵愛被搶走了」的情緒,還好在家長的引導下漸漸懂得如何照顧妹妹。現在 6 歲哥哥可是不折不扣的「寵妹魔人」,不但會幫妹妹換尿布、穿襪子,只要有人想欺負妹妹,小哥哥都是第一個站出來保護的人。

▲ 6 歲小哥哥還會幫妹妹換尿布、穿襪子。(圖 / 翻攝自微博)

網友們也紛紛對這個受保護的妹妹投以欣羨的眼光,「十個哥哥十個護妹妹,十個姐姐九個打弟弟」、「好羨慕有妹妹的人,如果我有妹妹,我也會這麼護著她」、「表示想有一個親哥哥」、「寵妹狂魔!以後這妹夫壓力大哦!」、「好暖呀,都暖出眼淚來了」。不過也有網友覺得這是為了二胎政策宣傳的影片,「愛怎麼紅怎麼紅,就是不生哦」、「想騙我生二胎是沒門的」、「以防這是一條催生軟廣」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應