笑噴!這本自創字典超寫實 「女朋友」注釋讓網友全跪了

新頭殼newtalk | 文/nownews
9497-08-26T07:47:44Z
   

隨著新時代的來臨,許多詞語被冠上新的定義,有網友創立臉書粉專「汗語字典」,標榜是「唯一說真話的字典」,將許多詞語重新定義,利用爆笑解釋,讓字詞變得更有趣、更貼近生活,有的甚至看似諷刺,讓人心有戚戚焉,引發熱議。

「汗語字典」中重新定義的字詞眾多,其中,「神回覆」的新解釋為「形容詞,前女友邀你去她的婚禮,你回答,那天有事,下次再去」;自拍的新解釋為「動詞,能讓ㄧ群聒噪的女性朋友瞬間安靜的ㄧ個方法」;帥呆了的新解釋為「他很帥,我呆了。」
▲「汗語字典」標榜「只說真話!」(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

而「女朋友」則被定義為「名詞,常常和你媽一起掉進水裡的那位」;「男朋友」意即「名詞,別人的不會讓妳失望」,此外,「浴室」新解為「名詞,個人演唱會空間的縮寫」;「減肥」新解是「女性友人吃完大餐後的自我安慰」;薪水的新解為「名詞,上班族的月經,一個月來一次,一個禮拜就沒有了」;土的新解則為「名詞,小資族群月底的主食」。

該臉書粉專「汗語字典」是 2018 年 5 月 7 日創立的,目前已整理出許多讓粉絲會心一笑的「神解釋」。
▲「年終」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「比悲傷更悲傷的事」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「是喔」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「月光族」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「下次再說」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「浴室」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「男朋友」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

▲「魯蛇」新解。(圖/翻攝自臉書粉專「汗語字典」)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應