陝西礦坑坍塌事故 21名礦工全部罹難
新頭殼newtalk | 文/中央社
李家溝煤礦井在昨天傍晚發生坍塌,已知19人死亡,2人失蹤。   圖/翻攝自央視
李家溝煤礦井在昨天傍晚發生坍塌,已知19人死亡,2人失蹤。   圖/翻攝自央視

中國陝西省神木市一處煤礦12日發生礦頂坍塌事故,造成嚴重死傷。上午9時半左右,官方已證實21人全都不幸罹難。

明報報導,12日下午4時左右發生「井下冒頂」事故,據報當時入礦坑工作的共有87人。事故後66人安全離開,其餘21人未能脫險,截至今天凌晨4時已有19人確認遇難,其餘2人失蹤。

井下冒頂指地下開採過程中,由於平衡的礦山壓力遭到破壞,造成上部礦岩層塌落的現象。

發生事故的煤礦成立於2003年,隸屬神木市百吉礦業有限責任公司,煤炭年產量90萬噸,經陝西煤炭生產安全監督管理局批准核定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應