林園信昌化工化學槽暗夜火 居民憂空汙與廠方爆衝突
新頭殼newtalk | 綜合報導
高雄林園信昌化工廠12日晚間起火,黑煙衝天粒狀汙染物明顯,將依空汙法裁罰100萬元。   
高雄林園信昌化工廠12日晚間起火,黑煙衝天粒狀汙染物明顯,將依空汙法裁罰100萬元。   

位於高雄市林園區的信昌化工12日深夜10時58分傳出火警,廠區內裝有毒性化學物質異丙苯的氧化反應槽燃燒長達2個小時,黑煙沖天讓附近居民嚇到無法入睡,約三十人前往現場關切,與廠方人員發生嚴重口角,所幸環保局調出測站資料,確認空汙相關數值未明顯飆高,衝突才宣告落幕。

根據當地的五福里里長表示,信昌化工平均每年都會發生一至兩次的工安意外,讓鄰近居民苦不堪言,盼政府能夠介入好好的加強管理,高市議員邱于軒獲知後,也趕往現場關心協助,後來廠長郭鴻文解釋,此次火警造成原因是因為異丙苯管線漏洞,引發電線走火造成火勢,允諾這2天先整理相關事故報告,再於周一或周二開協調會報告肇事原因及後續改善方法,居民才同意離去。

火勢撲滅後,高雄市環保局入內進行稽查和取樣,初步研判火警對廠區周界外空氣品質影響不大,但因黑煙沖天粒狀汙染物明顯,現場也充滿刺鼻臭味,將依空汙法裁罰100萬元。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應