春節期間收費加成!北北基2月1日至10日每趟加收20元
新頭殼newtalk | 綜合報導
春節要到了,計程車的收費將在2月1日到10日春節假期之間,每趟加收20元。   圖:交通部觀光局/提供
春節要到了,計程車的收費將在2月1日到10日春節假期之間,每趟加收20元。   圖:交通部觀光局/提供

春節要到了,計程車的收費將在2月1日到10日春節假期之間,每趟加收20元,2月11日即回覆原本的計費方式,但台北公共運輸處提醒民眾,計費錶都是顯示加成過的數字,只要按照數字付錢即可,如果運將沒有切換計費錶成春節加成模式,就不能多收錢。

台北市公共運輸處主秘楊欽文表示,從2月1日至10日實施「計程車春節加成運價」,北北基同步實施,每趟依原有費率計算再加收20元,計費表顯示的已經是加成過的車資,乘客只需按數字付錢,不用額外計算費用。

楊欽文表示,預計發放貼紙讓運將貼在車輛的醒目處提醒乘客,且運將如果沒有把計費表切換成春節加成模式,就不能跟乘客多收車資,2月11日0時起恢復正常計費模式後,也不可再以春節模式計價。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應