暖冬梅花晚開 六龜寶來梅花泡湯樂活遊正式開張
新頭殼newtalk | 綜合報導
六龜賞梅季起跑,週末可搭乘賞梅專車上山。   圖:六龜區公所/提供
六龜賞梅季起跑,週末可搭乘賞梅專車上山。   圖:六龜區公所/提供

受暖冬影響,寶來地區的梅花延至近日才陸續綻放,高雄市府農業局長吳芳銘、高雄市民政局長曹桓榮今(12)日正式宣佈賞梅泡湯樂活遊活動正式開幕,民眾可利用假日前來賞梅、泡溫泉。

農業局長吳芳銘表示,泡湯、賞梅是老少咸宜的活動,梅製品口感酸酸甜甜,很像戀愛滋味,邀請遊客上山賞梅、吃梅,打造六龜溫泉區的「愛情產業」。

六龜區長楊孝治指出,寶來山上的250甲梅樹已陸續綻放,今年暖冬,梅花開得慢,櫻花卻開得早,形成梅櫻同開爭豔,寶來竹林休區最山頂的百年梅樹區及梅礦民宿週邊詩情畫意,都開得很美,預計一直到農曆年節都很適合上山賞花,搭配溫泉泡湯、寺廟禮佛,嚐美食最愜意不過。

賞梅景點位處偏遠山區,12日(週六)、13日(週日)、20日(週日)規畫賞梅接駁車,遊客可將車子停放在六龜高中再搭乘接駁車上山;平日賞花比較不怕塞車,建議遊客也可利用非假日上山賞梅、泡湯。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應