苗栗銅鑼炮仗花開囉!黃金瀑布花海必定朝聖

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗銅鑼的炮仗花海提早盛開,吸引遊客搶拍美照。   圖:IG@gominkin
苗栗銅鑼的炮仗花海提早盛開,吸引遊客搶拍美照。   圖:[email protected]

每年一月下旬至三月初,是炮仗花的綻放時期,今年苗栗銅鑼的炮仗花海提早盛開,上千株如鞭炮般的花朵從牆面垂墜而下,形成壯觀的黃金瀑布,不想春節人擠人!週末就可以出門踏青朝聖。

苗栗「銅鑼環保公園」的炮仗花步道,為農曆春節前夕熱門的賞花景點,金色步道綿延數百公尺,從一月下旬一路美到三月初,最美花期約一個多月,炮仗花隨著光影變化,展現漸層亮麗色澤,黃橘紅花朵熱鬧喜氣,期間限定的美景每年都會吸引大批遊客朝聖,運氣好還能看到粉紅櫻花停步綻放的美麗景象。

另外,除了銅鑼環保公園, 銅鑼九華山大興善寺入口道路泰興橋邊與公館同善寺旁花牆都是熱門的賞花點,炮仗花的花語更有富貴吉祥之意,不僅拍起照來鮮豔漂亮還充滿喜洋洋的節慶氛圍,堪稱是最應景的走春景點。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。