林義守訪高市府 韓國瑜:感謝義聯將投資700億創造2萬7千工作機會

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
義联集團創辦人林義守(左)拜會高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝
義联集團創辦人林義守(左)拜會高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝

義聯集團創辦人林義守今(7)日下午至高雄市政府拜訪市長韓國瑜,讚揚他是一位成功推動全球行銷的首長,韓國瑜則烈歡迎他的到訪,感謝義聯集團未來三至四年將在高雄投資七百億台幣,包括休閒、醫療、建設等六大項目,預估可創造兩萬七千個工作機會。

韓國瑜說,歡迎各地有興趣的人來高雄投資,但站在市政府的立場有兩點要拜託大家,第一是不能帶來對高雄有污染的行業,第二是多多照顧高雄的勞工,盡可能給予優厚的勞動環境,這樣的想法也跟林義守總裁有溝通。

韓國瑜並表示高雄絕對不會重演台北「大巨蛋事件」,而是會扮演企業家好朋友的角色,吸引國內外企業來高雄投資,創造企業、市府和人民三贏的局面,市府希望打造一個友善的投資環境,成為企業家的好朋友,而且服務一定到位。

他說,高雄市政府的施政目標是「99%興利,1%除弊」,政府要負起火車頭責任,陪著企業界創造更好、更多的可能,把高雄變成萬商雲集的地方,大家都願意來投資、照顧勞工、賺取合法和合理的商業利益。

林義守說義聯集團是一家多元發展的企業,以高雄為發展重心,義想天地兩個投資案總額300多億元,完工後將聘用1.1萬人,待遇在30K以上,未來大昌路的創推大樓也將加碼投資30億元,聘用超過1000位員工,義大醫院大昌路分院擴建後也需要500人;還有湖內工商綜合區送經濟部進行都市計劃變更,預定兩到三年後完工,連同設備在內約投資170多億元,可創造1萬多個工作機會。

韓國瑜公布小內閣名單時,有五位局處首長與義聯集團有關連,當時曾造成輿論一片譁然,認為韓國瑜與林義守掛鉤太深,如今林義守本人又毫不避諱外界眼光,大喇喇直闖高雄市政府見韓國瑜,除了對外展現兩人之間的關係不言可喻,也頗有向前市長陳菊間接示威的意味,也宣示義聯集團即將「苦盡甘來」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。