判太輕?Riot Games營運長噁心行為僅遭2月停職停薪

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Riot Games 營運長Scott Gelb由於不當行為遭到懲處。     圖:翻攝Riot Games官網
Riot Games 營運長Scott Gelb由於不當行為遭到懲處。    圖:翻攝Riot Games官網

《英雄聯盟》遊戲商Riot Games繼先前的性別不平等醜聞後,昨(13)日外媒Kotaku報導,由於內部員工的投訴,Riot Games將其營運長Scott Gelb處以兩個月的停職停薪處分。Scott Gelb遭控對下屬做出拍或用手指彈睪丸、擊打臀部以及在他們臉上放屁等不恰當行為,而其原因竟只是為了好玩。在性別不平等醜聞後,Riot Games被迫組成了委員會處理內部員工的投訴,Scott Gelb也因此遭到懲罰。Riot Games在之後也向媒體發出公開信表示報導正確,並表示他們如今正認真處理內部員工的控訴,不過據報內部員工認為這樣的懲罰程度完全不夠。

8月時《英雄聯盟》遊戲商Riot Games遭揭發內部有嚴重的性別不平等問題,迫使Riot Games出面致歉並承諾會改善公司內部文化。昨(13)日外媒Kotaku報導,Riot Games的營運長Scott Gelb遭到員工控訴,他有嚴重的騷擾行為,這些行為包括對下屬做出拍或用手指彈睪丸、擊打臀部以及在他們臉上放屁等。Riot Games在接獲控訴後,決定對Scott Gelb處以兩個月的停職停薪處分,並且在這段期間要求他上訓練課程以改善不正當行為。

Riot Games自遭揭發內部性別不平等問題後,便雇用了第三方法律事務所處理員工控訴,並且組成委員會來積極調查處理這些控訴。Riot也在報導後不久向外媒寄發公開信表示,本次懲處Scott Gelb正是其正視問題的表現。在聲明中,Riot表示:「作為我們承諾改善公司文化的一部分,我們正在以確定的流程調查這些控訴。在本件中,第三方法律顧問公司針對對Scott Gelb的指控進行了調查。在認真檢視及考量所發現事證後,由Riot董事會成員組成的特殊委員會認為處以兩個月的無給停職處分,附帶訓練課程,對於此件已經證實的指控是恰當的。」

但Kotaku也收到幾位Riot Games的內部員工表示這個處罰實在太輕,根本不具象徵意義。有位匿名員工表示:「我想這顯示了Riot所謂的『改善公司文化』僅限於開除那些尚未被這個惡質文化影響的人......對Riot領導層而言,保護他們那些爛朋友顯然比保護那些可能受傷害的員工重要得多,除非員工們直接行動做些什麼,不然不會有什麼改變。」另一位現在仍在Riot Games內部工作的員工表示公司對Scott Gelb的懲罰根本不痛不癢:「這根本只是『打手心』一下而已......我認為這個懲罰對那些受到傷害或被冒犯的人來講很不尊重。」有的員工更認為Scott Gelb應該至少要遭受到降級甚至開除的懲罰。Riot Games對於改善公司文化的承諾似乎難以讓眾人滿意,未來會有怎樣的發展,所有人都在看。

延伸閱讀

《星海爭霸II》Solar代表韓選手吐心聲:現有WCS賽制不公平 

《暴雪英霸》全球冠軍賽成絕響 各路選手社群哀嚎不斷

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應