上任先解決台大案?葉俊榮:已見過陳維昭與其他遴委

新頭殼newtalk | 許志翰 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新任教育部長今早接受《蔻蔻早餐》專訪,說明上任後將首重解決台大校長遴選案。   圖:寇寇早餐/提供
新任教育部長今早接受《蔻蔻早餐》專訪,說明上任後將首重解決台大校長遴選案。   圖:寇寇早餐/提供

台大校長遴選案延燒至今一直未解決,而新任教育部長葉俊榮今(23)日上午接受資深媒體人周玉蔻的「蔻蔻早餐」節目專訪,葉俊榮坦言,已跟台大校長遴委多人接觸,更與遴委召集人陳維昭商談近1小時,未來將共商解套,好好處理台大僵局。

葉俊榮提到,接任後的第一個重擔,就是解決台大校長遴選案,且有三原則,一是重啟遴選,第二是訴願、行政訴訟解決,但要花費多年時間,充滿不確定性,大學校長代理多年,台大怎麼發展?

葉俊榮指出,「第一條路和第二條路都堵塞了」,過去各方都用自己的觀點說應該怎麼樣,因此,第三條路的第一個做法是,跟台大遴委會進行溝通,了解讓大家能有共同體認。

葉俊榮說,而第三個方案就是建立一個溝通平台,由教育部、台大、校長遴選委員會等共同尋求共識,葉俊榮也透露 ,除了陳維昭,也有和其他遴選委員會面,未來也將持續溝通,盡早解決台大校長遴選案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。